UV対策 紫蘇ジュース
2012年 05月 21日
5月~8月は紫外線が強く、一番強いのは6月と言われています。
太陽の恵みは数知れませんが、女性のお肌にとっては大敵です。
今回は紫外線に負けない、紫蘇ドリンクをご紹介します!
(材料)
紫蘇300g(赤紫蘇6 青紫蘇4の割合。)
キビ糖80g
ハチミツ30g(お砂糖の入っていないもの)
浄水のお水orミネラルウォーター1.8㍑
クエン酸17g
(作り方)
①紫蘇を水洗いします。
②お水を沸騰させ、そこに紫蘇をいれ、アクを取りながら12分間煮出します。
③紫蘇を取り除きます。
④キビ糖を入れ、弱火で溶かします。
④クエン酸を入れます。
⑤冷めてから、ガーゼなどで濾して完成!
とてもキレイな色のジュースになります。
そのままもよし、炭酸で割るのもよし、さっぱりして美味しいです。
お野菜の中でも、βカロテン含有量がトップです。
βーカロテンは、紫外線によって発生した活性酸素を抗酸化作用によって無害化して、シミやソバカスの原因となるメラニン色素の発生を抑制する効能があります。
これからの夏にむけての美肌には大変オススメです♪
6月くらいから店頭に並びますので、是非つくってみてください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
本日もお読み頂きありがとうございました。
○5月のお休み
2(水)16(水)
エステソレイユ
TEL 0797869567
HP http://esthesoleil.com/
open10:30-close21:00
メールでのお問い合わせは
太陽の恵みは数知れませんが、女性のお肌にとっては大敵です。
今回は紫外線に負けない、紫蘇ドリンクをご紹介します!
(材料)
紫蘇300g(赤紫蘇6 青紫蘇4の割合。)
キビ糖80g
ハチミツ30g(お砂糖の入っていないもの)
浄水のお水orミネラルウォーター1.8㍑
クエン酸17g
(作り方)
①紫蘇を水洗いします。
②お水を沸騰させ、そこに紫蘇をいれ、アクを取りながら12分間煮出します。
③紫蘇を取り除きます。
④キビ糖を入れ、弱火で溶かします。
④クエン酸を入れます。
⑤冷めてから、ガーゼなどで濾して完成!
とてもキレイな色のジュースになります。
そのままもよし、炭酸で割るのもよし、さっぱりして美味しいです。
お野菜の中でも、βカロテン含有量がトップです。
βーカロテンは、紫外線によって発生した活性酸素を抗酸化作用によって無害化して、シミやソバカスの原因となるメラニン色素の発生を抑制する効能があります。
これからの夏にむけての美肌には大変オススメです♪
6月くらいから店頭に並びますので、是非つくってみてください。
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本日もお読み頂きありがとうございました。
○5月のお休み
2(水)16(水)
エステソレイユ
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by soleil305 | 2012-05-21 19:27 | 美容のポイント